Backmeister Roman - Tricks und Kniffe für DEINEN Backerfolg!
                                                               Backmeister Roman - Tricks und Kniffe für DEINEN Backerfolg!

Thema Brot

Brote ohne Zusatzstoffe

Brote ohne Zusatzstoffe

 

Nicht nur die Qualität der Zutaten ist entschtscheidend um ein gutes Brot zu backen. 

 

Schütt-Temperaturen, Knetabläufe, Knetzeiten, Teigruhe, Teigaufarbeitung (Überbegriff Teigführung) sowie der Backprozess (Temperatur, Dampf, und Backdauer) sind weitere entscheidende Faktoren.

 

Ebenso wichtig ist die Getreidequalität.

Biogetreide und Biomehle sind meine Favoriten - denn eine gute und selektierte Bioqualität hat noch eine "Seele".

Backkursthema: Vom Korn zum Brot (Mehrkornbrot)

Kursausschnitte an öffentlichen Einrichtungen

Der Meister zeigt:

Backen entspannt und erdet

Dinkel-Mühlenlaib

Kursausschnitt: Mühlenlaib

 

 

 

 

 

 

 

 

Gebe die nassen Zutaten zuerst in die Knetschüssel - so bindet der Teig schneller, wodurch sich weniger schleifende Mehlnester bilden. 

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