Brötchen traditionell herstellen
Frische Brötchen genießen und wissen, wie diese ohne Zusatzstoffe hergestellt werden können, verlangt nach mehr.
Leider enthalten viele Bäckerbrötchen sogenannte Backmittel, die wiederum technische Enzyme (künstlich hergestellte Enzyme) enthalten können (kein natürlicher enzymatischer Vorgang wie z. B. in Malz enthalten). Backmittel mit technischen Enzymen sind Gelinggaranten, gleichen Mehlschwankungen aus und ermöglichen rationelle Betriebsprozesse. Backmittel setzen sich u. a. aus Emulgatoren, Fette, Zuckerstoffe, Enzyme und Mineralien zusammen. Aber auch Phosphate werden all zu oft eingesetzt.
Technische Enzyme sind umstritten, da sie dien Backprozess überleben können und so in unserem Organismus weiter aktiv sein können. Dazu gibt es aber noch keine haltbaren Studien.
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Verschiedene Brötchensorten
Kursausschnitt an öffentlichen Einrichtungen
Dinkelkrustis