Dinkel: Eine Alternative zu Weizen
Dinkel zählt nicht wie oft angegeben zu den direkten Urgetreidesorten. Seine Vorfahren sind Einkorn und Emmer - echte Urgetreide.
Dinkelteige haben ein anderes Dehn- und Fließverhalten als Weizenmehle. Das Wasserbindevermögen ist ebenfalls etwas geringer. Daher sind Dinkelbrote meist auch trockener als Weizenbrote.
Brühstücke, Kochstücke und Sauerteige bringen mehr Feuchtigkeit in die Brote.
Sie sehen hier Dinkelbrote mit 100 % Dinkelmehlen sowie auch Dinkelbrote mit anderen Mehlen (Weizen, Rogen u. a.) gemischt. Dinkelmischbrote und Dinkelschrotbrote.
Rezept Nr.19
Zwillinge mit Dinkel und Roggen
- mit Roggensauerteig
- mit Vorteig
Rezept Nr. 20
Dinkellaib
- mit Dinkelsauerteig
- mit Dinkelvorteig
Rezept Nr. 35
Dinkelstange hell
- mit Sauerteig
- mit Vorteig
- mit Buttermilch
Rezept Nr. 40
Dinkelvollkornbrot wild gerissen
- mit Sauerteig
- mit Kochstück
Nr. 41
Dinkelvollkornstange
Rezept Nr. 41
Dinkelvollkornstange
- mit Sauerteig
- mit Brühstück
Rezept Nr. 42
Dinkelstangenbrot rustikal
- mit Sauerteig
- mit Kochstück
Rezept Nr. 43
Dinkelbauernlaib hell
- direkte Führung
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