In der Apteilung Kuchen kann man sich regelrecht austoben. Variationen und Vielfalt scheinen unbegrenzt. Dabei verwende ich gerne Vollkornmehle, denn diese
unterstützen die Verdauung und bringen, im richtigen Mengenverhältnis, einen abgerundeten und nussigen Geschmack.
Tarte
Schoko-Haselnuss Tarte mit Trockenpflaumen und Pistazien
Muffins
Dinkel-Mandel Muffins mit karamelisiertem Rohrohrzucker.
Quark-Orangen Muffins
Quark bringt Geschmack und Feuchtigkeit
Quark-Orangen Muffins
Vollkornkuchen
Fluffiger Vollkornkuchen mit Aprikosen im Mohnbett.
Brownie
Brownie
Englischer Teekuchen
Vollkornkuchen mit gebundenen Kirschen im Vanillebett.
Mit traditionell gekochtem Pudding (kein Fertigpulver).
Englischer Teekuchen
Englischer Teekuchen
Mit Heidelbeersahne ein Genuss.
Rührkuchen auf Hefebasis
Rührkuchen (ohne Backpulver) auf Hefebasis
Erdnuss Tarte mit Tonkabohne
Erdnuss Tarte
Da viele Kuchen in einer Form gebacken werden, können diese meist Glutenfrei hergestellt werden.
Das ist aber nur dann interessant, wenn eine tatsächliche Unverträglichkeit vorliegt.