Backmeister Roman - Tricks und Kniffe für DEINEN Backerfolg!
                                                               Backmeister Roman - Tricks und Kniffe für DEINEN Backerfolg!

Anregungen Kuchen

Kuchen selbst herstellen

In der Apteilung Kuchen kann man sich regelrecht austoben. Variationen und Vielfalt scheinen unbegrenzt. Dabei verwende ich gerne Vollkornmehle, denn diese unterstützen die Verdauung und bringen, im richtigen Mengenverhältnis, einen abgerundeten und nussigen Geschmack.

 

Tarte

Schoko-Haselnuss Tarte mit Trockenpflaumen und Pistazien

Muffins

Dinkel-Mandel Muffins mit karamelisiertem Rohrohrzucker.

Quark-Orangen Muffins

Quark bringt Geschmack und Feuchtigkeit

Quark-Orangen Muffins

Vollkornkuchen

Fluffiger Vollkornkuchen mit Aprikosen im Mohnbett.

Brownie

Brownie

Englischer Teekuchen

Vollkornkuchen mit gebundenen Kirschen im Vanillebett.

Mit traditionell gekochtem Pudding (kein Fertigpulver).

Englischer Teekuchen

Englischer Teekuchen

Mit Heidelbeersahne ein Genuss.

Rührkuchen auf Hefebasis

Rührkuchen (ohne Backpulver) auf Hefebasis

Erdnuss Tarte mit Tonkabohne

Erdnuss Tarte

 

 

 

 

 

 

 

 

Da viele Kuchen in einer Form gebacken werden, können diese meist Glutenfrei hergestellt werden.

Das ist aber nur dann interessant, wenn eine tatsächliche Unverträglichkeit vorliegt.

Druckversion | Sitemap
© www.back-cafe-wedel.de