Brötchen traditionell herstellen
Frische Brötchen genießen und wissen, wie diese ohne Zusatzstoffe, hergestellt werden können, verlangt nach mehr.
Leider enthalten viele Bäckerbrötchen sogenannte Backmittel, die wiederum technische Enzyme (künstlich hergestellt) enthalten können (kein natürlicher enzymatischer Vorgang wie z. B. in Malz enthalten). Backmittel mit technischen Enzymen sind Gelinggaranten, gleichen Mehlschwankungen aus und ermöglichen rationelle Betriebsprozesse. Backmittel setzen sich u. a. aus Emulgatoren, Fette, Zuckerstoffe, Enzyme und Mineralien zusammen. Aber auch Phosphate werden all zu oft eingesetzt.
Technische Enzyme sind umstritten, da sie den Backprozess überleben können und so in unserem Organismus weiter aktiv sein können. Dazu gibt es (noch keine) haltbaren Studien. Viele weiter Stoffe wie z. B. Phosphate einthalten Backmittel ebenfalls. >> unter Backmittel mehr erfahren
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Verschiedene Brötchensorten
Kursausschnitt an öffentlichen Einrichtungen
Dinkelkrustis