Backmeister Roman -- Tricks und Kniffe für DEINEN Backerfolg!
                            Backmeister Roman   --  Tricks und Kniffe für DEINEN Backerfolg!

Über uns

Angelika Brembach

Angelika Brembach (Alias Marlene Dietrich)

Meine Leidenschaft sind die Kunst, der Gesang und der Bezug zu Menschen.

 

Als gelernte Kellnerin, Herrenmaßschneiderin und Werbe-Gestalterin entschied ich mich für das Kellnern und blieb viele Jahre dem für mich erfüllenden Beruf treu.

 

Nach der Wende orientierte ich mich neu und war viele Jahre im Bereich erneuerbare Energien selbstständig tätig. Das Auftreten vor Publikum beflügelt mich und bereichert mein Leben.

So kann ich in meinem Café all das unter

einen Hut bringen.

Backmeister Roman

Backmeister Roman

Schon als Kind fand ich Gefallen am Backen

und war stets dabei, wenn Zuhause Backtag war. So erlernte ich in einer kleinen Bäckerei

in Baden-Württemberg den Beruf des Bäckers. Als wissbegieriger Neuling in der vielseitigen Backwelt wollte ich mehr erfahren und zog als Wanderbäcker quer durchs Land, blieb meist nur einige Wochen bis wenige Monate in einem Betrieb und wollte (musste) weiter. Atembeschwerden, durch Mehlstaub verursacht, veranlasste mich, einen anderen Beruf zu erlernen. Samstags stand ich dennoch meist in einer Backstube und half aus.

 

Neue Wege

Während und nach der Berufsausbildung zum Industrie-Elektroniker fand ich nicht die erhoffte Erfüllung und beschloss trotz Gesundheitsrisikos, die Weiterbildung zum Bäckermeister.

 

Da in den letzten Jahren das Thema Energieeffizienz gesellschaftlich immer wichtiger wurde und mein Interesse weckte, absolvierte ich den technischen Energieberater. Das anschließende Aufbaustudium zum geprüften Energiemanager gab mir die Möglichkeit, umfangreicher und spezifizierter im Bereich Energieeffizienz tätig zu werden. Auf freiberuflicher Basis entstand viele Jahre eine enge Verbindung zwischen Back- und Energiemanagement.

 

An Volkshochschulen und anderen Einrichtungen durfte ich von 2014 bis 2018 als Backdozent, über dreitausend Teilnehmern, aufzeigen, worauf es beim Backen und einer alternativen Ernährungsweise ankommt.

Unsere persönliche Auffassung

"Berufliche Erfüllung ist keine Arbeit, sondern Freude am Tun - und dient nicht zuletzt der Gemeinschaft."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Und ich bin Baccotti

Zuständig für Tipps, Kniffe und Tricks.

Ihr könnt mich auf fast jeder Seite sehen!